750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain perdu au jambon de parme, tomates confites et chèvre

Que faites-vous, alors que vous venez de faire votre fournée de pains aux céréales, et que, Monsieur, sans réfléchir, met un des pains encore chaud au micro-ondes : résultat "tout sec"     Grrrr!!!

 

Une seule solution : en faire du pain perdu.

 

Ingrédients

300g de pain aux céréales (lin doré,sésame doré, sésame blond,pavot) bien sec ou tout autre pain

6 tranches de jambon de parme

tomates confites faites maison conservées dans de l'huile d'olive

chèvre cendré frais (ici Saint Maure)

1/2 litre de lait bio

4 oeufs bio

20g de beurre

sel, poivre et épices à convenance (ici une pointe de piment d'espelette)

 

P1020630.JPG

 

Couper de grandes tranches de pain (je l'ai coupé dans la longueur)

Les tremper dans le lait

Ensuite dans les oeufs battus

Mettre le beurre à chauffer dans la poêle

Déposer les tranches dans la poêle et les faire cuire et dorer des 2 côtés

Ensuite sur les tranches de pain chaudes, déposer la tranche de jambon de Parme, les tomates confites et des tranches de chèvre.Assaisonner

Préchauffer votre four à 150°

Déposer au fur et à mesure les tranches de pain chaudes et garnies dans un plat et les faire passer au four 10 à 15 minutes

 

Accompagner votre plat d'une salade mâche à laquelle vous aurez rajouter des noisettes hachées.

 

20110221.jpg

En fin de compte, un bon rattrapage, tellement bon que l'incident était clos!

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> <br /> Miam, très original et très appetissant!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci pour le commentaire.Je vois beaucoup de gourmandises sur votre site, alors à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> sympa comme encas<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci pour le commentaire, et aussi d'avoir répondu à mes questions et comme je vous l'ai dit, votre blog me plait<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> super appétissante ces tartines, miam<br /> <br /> <br /> passion_cuisine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci pour tous les commentaires.j'ai mis du temps à faire un blog et là, je me rends compte que c'est intéressant de partager des moments de cuisine.Ce n'est que du bonheur!<br /> <br /> <br /> <br />