Le site 750g www.750g.com nous a proposé de cuisiner le thon et nous avons reçu un petit colis qui comprenait ce thon : "émincés de thon à l'huile de tournesol, au persil et romarin", de Saupiquet ,de tendres filets de thon découpés en fines tranches
Le thon, bien entendu , possède de grandes qualités nutritionnelles !
Pauvre en lipides, riche en phosphore, le thon est, de plus, un poisson qui contient plus de protéines que les autres poissons. Naturellement riche à l'état cru, il le devient encore plus quand il est préparé au naturel, car moins hydraté.
Pour 100g de thon : 26,1g de protéines, 0g de glucides et 11,2g de lipides et un total de calories de 205Kcal
Pour en faire un plat complet je l'ai associé au quinoa.Pour connaitre toutes ses vertus, je vous mets le lien Un défi : 30 mn chrono et bio :une assiette de crudités,quinoa,et jambon d'Auvergne (sans gluten)
Ingrédients
150g de quinoa bio
1 boite d"emincés de thon au persil et romarin et huile de tournesol
1/2 concombre
tomates cerises
quelques graines germées d'alfalfa
oignon saucier
citron
moutarde au persil et à l'ail
sel
poivre
persil
Préparation
Bien laver le quinoa et le mettre à cuire dans de l'eau bouillante salée
Faire refroidir
Préparer une sauce avec citron, moutarde, sel, poivre, et persil
Creuser les mini tomates et le concombre
Couper des tomates cerises en très petits dés ,ainsi que l'intérieur du concombre creusé
Disposer les émincés de thon au centre de l'assiette
Garnir de graines d'alfalfa
Mélanger dans un bol, le quinoa , les dés de tomates, la sauce, l'oignon découpé très finement et les dés de concombre
Remplir les petites tomates cerise et le concombre creusé
Remplir un mini emporte-pièce rond des restes de mélange au quinoa