Une autre recette tout aussi facile et délicieuse faite à l'atelier de Comtesse du Barry
Pour 4 personnes
INGREDIENTS :
450 g : 3 coeurs de saumon fumé de 150 g Comtesse du Barry
1 et ½ avocat pas trop mûr
1 petite mangue pas trop mûre
1 petite échalote
20 g de poivrons de Piquillo
1 citron vert
1 cuiller à café de poivre vert en saumure
½ bouquet de ciboulette
1 cuiller à café de sauce anglaise Worcestershire
1 cuiller à soupe d’huile d’olive
Fleur de sel
Moulin à poivre baies roses
Moulin de poivre blanc
1 pincée de sucre roux
1 endive
50 g de jeunes pousses de mâche
2 toasts de pain de mie aux céréales
Préparation
Prendre les coeurs de saumon, l’avocat et la mangue et tout tailler au couteau en petits dés de 5 à 6 mm.
Emincer l’échalote très fine.
Peler le citron vert à vif et en prélever les quartiers à vif.
Les couper en petits dés et récupérer le jus.
Ecraser et hacher grossièrement les grains de poivre vert.
Tailler le poivron de Piquillo en petits dés.
Ciseler la ciboulette très fine.
Mélanger le tout et assaisonner avec l’huile d’olive, la sauce anglaise, la fleur de sel, un tour de moulin de baies roses, un tour de moulin de poivre blanc et enfin le sucre roux. Laisser mariner environ une heure.
Dresser la préparation dans un cercle.
Accompagner d’un mélange de feuilles de mâche et d’une julienne d’endives assaisonné d’huile d’olive et d’une pointe de sel.
Déguster sur le pain de mie aux céréales toasté.