Quand je vois le prix des soupes dans le commerce, je suis effarée!C'est si simple à faire : ça va de la simple soupe de légumes à celles plus élaborées et chez moi, bien souvent la soupe de fanes, ou la soupe "restes de placard" , la soupe par couleurs...et en plus on peut se faire des cubes de bouillons que l'on met au congélateur après avoir bien filtré.Comme dirait Mercotte : il y a une "solution magique", l"organisation"
Ingrédients
1 belle pomme de terre
2 carottes
2 oignons,1 échalote, ail, sel, poivre
1 pincée de piment d'Espelette
1 blanc de poireau
1 panais
2 navets
2 petits topinambours
1 peu de potimarron qui me restait d''un gratin
1 filet d'huile d'olive
1 petite brique de crème de soja
des noisettes
Préparation
Eplucher vos légumes et les couper ou émincer en dés ou rondelles
Eplucher oignons, échalote et ail en enlevant le germe du centre
Dans une cocotte, faire revenir les oignons et échalote dans l'huile d'olive
Rajouter tous les légumes coupés en petits morceaux pour une cuisson plus rapide
Mettre de l'eau jusqu'au bord des légumes
Rajouter ail, sel, poivre
Cela est généralement cuit en 20,25 minutes
Pendant ce temps, concasser vos noisettes le plus fin possible, ce qui apportera du croquant
Mixer au blender votre soupe, rajouter la crème de soja, vérifier l'assaisonnement et saupoudrer d'un peu de piment d'Espelette
Présenter dans l'assiette en rajoutant vos noisettes concassées
Allez tous à la soupe!
Avec cette recette je participe au défi Soupes, potages et veloutés proposé par le site de Stéphane http://recettes.de/ à cette adresse http://recettes.de/defi-soupes